Салат Тарзан - позднеспелый сорт кочанного салата, период от всходов до уборки урожая 45-70 дней. Розетка крупная, диаметром 20-30 см, формирует округлый, плотный кочан массой до 300 г. Листья ярко-зеленые, гофрированные с зубчатым краем, консистенция хрустящая. Сорт отличается высокой устойчивостью к стрелкованию, быстрым формированием товарной продукции и отличными вкусовыми качествами. Рекомендуется для выращивания в открытом грунте и под пленочными укрытиями. АГРОТЕХНИКА: Салат – холодостойкая и светолюбивая культура, переносит заморозки до -5°С. Рекомендуется выращивать на легких, плодородных, увлажненных почвах. Посев проводят в несколько сроков с интервалом в 15-20 дней, с ранней весны до сентября. Семена заделывают на глубину 0,5-1 см, расстояние между растениями в рядке 25-30 см, в междурядье – 30-35 см. Уход заключается в поливе, прополках, рыхлении и подкормках. |