Лук-Порей Карантанский - позднеспелый сорт, от всходов до уборки 125 – 175 дней. Листья широкие, рас- кидистые, темно-зеленые с восковым налетом. «Нога» цилиндрической формы, диаметр 5 см, высота 15-25 см. Вкус полуострый. Высота растения 20-30 см, масса одного растения 200-350 г. Сорт отличается холодостойкостью и высокой урожайностью (до 4 кг/м2). В пищу используют ложный стебель и молодые зеленые листья. Рекомендуется для потребления в свежем виде, для замораживания и сушки.
АГРОТЕХНИКА: Лук-порей - холодостойкая культура, требующая плодородных почв. Выращивается через рассаду. Семена высевают в конце февраля – начале марта, высадку рассады проводят в начале мая в борозды глубиной 6-10 см по схеме 15x30 см. Для получения мощного отбеленного ложного «стебля- ножки» необходимо проводить регулярное рыхление междурядий и окучивание растений.
Количество цветов, их цвет и размер может быть любым, соответственно цена будет варьироваться.
, расскажите, какой букет Вы хотите и какую сумму готовы потратить – мы предложим Вам оптимальный вариант.